Wake-up Call

Wake-up Call – Digitalisierung: Worum ging es? Es ging vorallem darum, Unternehmer zu vernetzen und zwar nicht nur unter sich, sondern auch mit Ansprechpartnern aus der Region, die aktiv Hilfe leisten, wenn es um das breite Feld Digitalisierung im Unternehmen geht.

Drei Ansprechpartner haben sich und ihre Institutionen vorgestellt.

Kompetenzzentrum Digital in NRW – Sebastian Groggert, M.Sc.

Das Kompetenzzentrum ist vorallem da um KMUs bei der Digitalisierung der betrieblichen Abläufe zu unterstützen.
Dies machen sie Praxis bezogen mit einer Vielzahl an Servicebausteinen, z.B. bieten sie Seminare und Workshops an. Als Unternehmer kann man die verschiedenen Demozentren besuchen oder sich einen Ansprechpartner in sein Unternehmen einladen, um eine zielgerichtete Hilfestellung bei der Einführung digitaler Produkte und Prozesse zu erhalten.

CPS.HUB.NRW – Monika Gatzke

Erfolgreiche Innovationen sind das Ziel des Competence Center for Cyber Physical Systems (CPS). Mehr als 800 Experten aus Wirtschaft und Wissenschaft, Politik und Gesellschaft arbeiten an technologischen Herausforderungen. Kleine und mittelständische Unternehmen bauen dabei Kontakte zu kompetenten Experten auf, nutzen den direkten Zugang zu aktuellem Expertenwissen, stellen ihre Lösungen vor und setzen in Projekten gute Ideen um.

Digital Innovation Hub Düsseldorf/Rheinland GmbH – Dr. Klemens Gaida

„Wo Mittelstand, Start-up, Hochschulen und Industrie gemeinsam die Zukunft gestalten.“ Das ist das Motto des digihub Düsseldorf/Rheinland. Er sieht sich Match-Making und Innovationsplattform für Mittelstand, Startups, Hochschulen und Konzerne. Aus verschiedenen Innovationsformaten werden neue Digitalprojekte geboren und neue Digitalgeschäfte generiert.

Alle Ansprechpartner freuen sich darüber angesprochen zu werden, neue Ideen zu entwickeln und neue Partner zu finden. Die Angebote sind alle grundsätzlich erst einmal kostenlos. Für weitere Informationen sprechen Sie uns gerne an oder stöbern Sie auf den Seiten der jeweiligen Organisation.