Best-Practice

Die Digitalisierung revolutioniert Wertschöpfungsketten in Unternehmen. Verbesserte Produkte, vernetzte Dienstleistungen und komplett neue Geschäftsmodelle sichern auch in der Industrie die Wettbewerbsfähigkeit national und international.
Mobiles Arbeiten, große Datenmengen (Big Data) oder auch Cloud-Technologien bieten Unternehmen große Chancen und ermöglichen in den industriellen Wertschöpfungsketten neue Formen der Organisation und Zusammenarbeit.
Eine besondere Herausforderung stellt die Digitalisierung für die mittelständische Wirtschaft dar. Regionale Unternehmen müssen sich mit Konkurrenten im weltweiten Netz messen. Das Ringen um technologische Vorreiterschaft ist längst im Gange.
Digitalisierung als Querschnittsthema benötigt neue Ansätze für Praxisnähe und Zukunftsfähigkeit, dazu muss frühzeitig der Dialog mit Unternehmen aller Branchen gesucht werden.
Auf dieser Seite finden Sie gesammelte Unternehmensbeispiele zu einigen Themen der Digitalisierung, sortiert nach Rubriken.
Sie bieten keinen Anspruch auf Vollständigkeit, aber es ist ein Anfang, um das Thema  Digitalisierung der Wirtschaft in seiner Vielfältigkeit darzustellen.
Wenn auch Sie ein gutes Beispiel haben, freuen wir uns über Hinweise und gerne auch einen Artikel von Ihnen als Gastbeitrag.

Folgende Rubriken finden Sie bei uns:
3D-Druck
Digitale Fertigung