Profile zu Gast bei der GS1 Germany GmbH

Zeit: 19. Oktober 2017 16:00 – 19:00
Ort: GS1 Germany GmbH – Knowledge Center, Stolberger Straße 108a, 50933 Köln

Geschäftsprozesse im Wandel – wie Standards veränderte Prozesse unterstützen

Ob Wareneingang oder kleiner Supermarkt: Weltweit hören Menschen fünf Milliarden Mal täglich das Piepen beim Scannen von Barcodes. Vor mehr als 40 Jahren piepte es zum ersten Mal an einer Kasse. Barcodes sind die bekanntesten Bausteine des sogenannten GS1-Systems. Es optimiert branchen- und unternehmensübergreifend Geschäftsprozesse und macht Lieferketten transparenter.

GS1-Lösungen ermöglichen es, Unternehmen, Produkte, Sendungen, aber auch Standorte weltweit eindeutig zu identifizieren. Heute ist GS1 ein Netzwerk von unabhängigen Not-for-Profit-Organisationen in über 110 Ländern. In Deutschland unterstützt die GS1 Germany GmbH in Köln Unternehmen aller Branchen dabei, GS1-Standards in der Praxis einzusetzen und die Effizienz ihrer Geschäftsprozesse zu verbessern. Neben Barcodes stehen inzwischen Themen wie Mobile Commerce, Multi- Channeling oder Nachhaltigkeit im Fokus.

Im GS1 Germany Knowledge Center zeigt das Unternehmen, was mit Standards alles möglich wird. Neugestaltete Live-Komponenten und hochmoderne Konferenzräume mit einem innovativen Creative Lab vermitteln Ihnen die konkreten Einsatzmöglichkeiten und den Nutzen der GS1-Standards. Einen Blick in den Supermarkt der Zukunft, inklusive der Verknüpfung von Online- und stationärem Handel, erlaubt die Installation „Point of Sale live!“. In der neu geschaffenen „Value Chain live!“ erleben Sie das Zusammenspiel zukunftsorientierter Wertschöpfungsprozesse mit Technologien und Standards.

Besucher des GS1 Germany Knowledge Centers können in dieser außergewöhnlichen Location Wertschöpfung hautnah erleben.

Unternehmens-Besuchsprogramm Profile 2017

Ein Anmeldung zur Veranstaltung ist erforderlich!