2. IHK-digit@ble Bergisches Land

Zeit: 15. Februar 2018 10:00 – 18:00
Ort: IHK Wuppertal-Solingen-Remscheid, Heinrich-Kamp-Platz 2, 42103 Wuppertal

Unter dem Motto „bits, bytes, bergisch!“ veranstaltet die IHK Wuppertal-Solingen-Remscheid  zum zweiten Mal den IHK-digit@ble Bergisches Land, diesmal im Beisein von NRW-Digitalminister Prof. Dr. Andreas Pinkwart.
Vor dem Hintergrund der zunehmenden Digitalisierung der Wirtschaft wächst die IT-Branche im Bergischen Städtedreieck um acht Prozent jährlich. Ob unter dem Schlagwort Industrie 4.0 oder im Online-Handel und dem E-Marketing, die Digitalisierung durchdringt alle Branchen und Lebensbereiche. Der IHK-digit@ble Bergisches Land, möchte alle zusammen „an einen Tisch“ bringen. Die Veranstaltung gibt Raum zur Vernetzung untereinander und bildet das Bergische Land als Standort für die Digitale Wirtschaft ab. Neben herausragenden Expertenvorträgen bietet der Kongress Vorträge und Kompaktseminare zu wichtigen Digital-Themen für die Region sowie ein Barcamp, in dem weitere Themen der digitalen Wirtschaft erarbeitet und beleuchtet werden. Best Practice-Beispiele namhafter bergischer Unternehmer sollen aufzeigen, wie Digitalisierung auch in kleinen und mittelständischen Unternehmen funktionieren kann. Eine begleitende Fachausstellung rundet den Kongress ab und bietet Raum für andere Branchen, sich mit der Digitalen Wirtschaft zu vernetzen. Eine Anmeldung zu dem Kongress ist erforderlich. Weitere Informationen zur Anmeldung und dem Programm finden Sie auf den Seiten der IHK Wuppertal.